اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

فبراير 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل السيالات السورية الحموية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السيالات السورية الحموية   الثلاثاء يناير 10, 2017 1:16 am

طريقة عمل السيالات السورية الحموية
السيالات السورية
[rtl]السيالات السورية هو نوع من انواع العجينة الهشة المشهورة في محافظة حماه تشبه الى حد ما القطايف ولكن كمية السميد فيها اكثر،سميت كذلك لانها تسيل بسهولة،وهي سابقا كانت تطبخ على صفيحة حديد اما الآن فيستخدم المقلاة المسطحة الغير لاصقة .اكثر من اشتهر فيها هم اهل حلب ولذلك تسمى سيالات حلبية.ممكن ان تقدم مع العسل او السكر او القشطة [/rtl]

[rtl]مقادير السيالات السورية[/rtl]

[rtl]كاس ونصف سميد[/rtl]
[rtl]كاس دقيق[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة خميرة فورية ملعقة كبيرة بيكنغ باودر[/rtl]
[rtl]٢ كاس ماء دافئ[/rtl]
[rtl]زبدة للقلي[/rtl]
[rtl]سكر وعسل للتزين.[/rtl]

[rtl]طريقة السيالات السورية[/rtl]

[rtl]١-بواسطة الخلاط الكهربائي نضع الماء ثم نضيف باقي المقادير بالتدريج حتى لا يتكتل العجين.[/rtl]
[rtl]٢-تترك لترتاح مدة نصف ساعة.[/rtl]
[rtl]٣-نضع مقلاة مفلطحة او اي وعاء اخر مفلطح على نار متوسطة حتى تحمى قليلا.[/rtl]
[rtl]٤-ثم نسكب الخليط في دلة قهوة او ابريق شاي ونبدأ بسكب خليط السيالات في المقلاة بالتدريج بحيث نصنع دائرة كبيرة قليلا.[/rtl]
[rtl]٥-ترفع من على النار بعد ان يشقر سفلها قليلا .[/rtl]
[rtl]٦-نستمر هكذا حتى ننتهي من الكمية كلها.[/rtl]
[rtl]٧-ثم في نفس المقلاة على النار نضع القليل من الزبدة ثم نقلي كل قرص على الجانبين بالزبدة حتى تشقر وبعدها ترفع ونستمر هكذا حتى ننتهي من الأقراص كلها.[/rtl]
[rtl]٨-يرش السكر البودرة او العسل عليها وتقدم وبصحة وعافية.[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل السيالات السورية الحموية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: