اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل المطبق اليمني باللحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المطبق اليمني باللحمة   الجمعة يناير 13, 2017 5:55 am

طريقة عمل المطبق اليمني باللحمة







المطبق اليمني

المقادير:


٤ كاسات دقيق


كاسة ماء


١/٢ كاس من الزبدة سايحة


٢ ملعقة صغيرة ملح


٢ بيضة مخفوقة


 مقادير حشوة اللحمة


١/٢ كيلو لحم غنم مفروم ناعم


٣ بصلات متوسطة الحجم ومفرومة ناعم


٣ فصوص ثوم مهروسة


٢ بندورة منزوعة القشر ومفرومة ناعم


٦ بيضات


٢ عود بصل اخضر مفروم ناعم


ملح /فلفل حسب الرغبة


فنجان قهوة كزبرة مغسولة ومفرومة ناعم


ربع كاس جبنة مازوريلا


ملعقة صغيرة كمون


٤ ملاعق زبدة


زبدة لدهن سطح العجن


طريقة تحضير المطبق اليمني باللحم


١-تخلط جميع مقادير العجين مع بعضها وتترك في مكان دافئ.


٢-تترك لترتاح لمدة ساعتين مغطاة بقطعة قماش في مكان دافئ.


٣- في هذه الاثناء نقوم بتحضير الحشوة.


٤-في وعاء على النار نضع الزبدة نسقط البصل حتى يدبل ثم الثوم  ثم اسقط اللحم.


٥-عند استواء اللحم أضيف باقي المكونات ماعدا الجبن


٦-وأتركها ع نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقةثم أضيف الجبن .


٧-اقلبها لمدة ٢ دقيقة وارفعها من على النار وتترك لتبرد.
٧-في هذه الاثناء تكور العجين الى كرات.


٨-وعلى سطح مدهون بالزبدة افردي تلك الكرات على شكل مستطيل .
٩- توضع كمية من الحشوة على كل مستطيل وتقفل جيدا وهكذا حتى ننتهي من الكمية كلها.


١٠-في مقلاة على النار نضع الزبدة وعندما يحمى أضع العجينة المحشوة حتى تحمر .


١١-اقلبها على الوجه الاخر حتى يحمر ايضا.


١٢-تقدم ساخنة وبصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل المطبق اليمني باللحمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: