اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

ديسمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان    الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm

الديك الرومي بالفرن

مدة التحضير:  20 دقائق
مدة الطبخ:  1 ساعة 45 دقائق
الوقت الاجمالي:  2 ساعات 5 دقائق


الديك الرومي بالفرن بدبس الرمان للغداء والمناسبات و الولائم ليس صعب التحضير كما يظن البعض، إنما يحتاج بعض الوقت، وهذه الوصفة تقدم الدجاج بطعمة غنية بدبس الرمان والخردل وطعم الليمون الحامض مع نكهة الكزبرة والزنجبيل والثوم، ويتم إعداده الديك الرومي بالفرن .
المقادير

  • صلصة الرمان
  • 1 ½ كوب دبس الرمان
  • الملح والفلفل حسب الرغبة
  • 3 ملاعق طعام صلصة الخردل
  • الدجاج
  • ½ قالب زبدة
  • 1 دجاجة تركي
  • 4 كوب مرق الدجاج
  • ½ كوب عصير الليمون
  • ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
  • 6 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • الملح والفلفل الأسود حسب
  • 1 ملعقة كبيرة بودرة الثوم
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
  • 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم
  • حبات الرمان وأوراق البقدونس للتقديم


طريقة التحضير

  1. صلصة الرمان
  2. نخفق دبس الرمان والخردل في وعاء متوسط الحجم مع نصف ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل، ونترك الصلصة جانباً بدرجة حرارة الغرفة
  3. الدجاج
  4. نزيل رقبة وأحشاء الدجاج التركي، ثم نغسل سطح الدجاج بالماء البارد من الداخل والخارج ونتركه حتى يجف
  5. نفرك سطح الدجاج بالزبدة مع الكزبرة والزنجبيل والفلفل والملح، ثم ننقل الدجاج لصينية فرن، ونضيف إليه مرق الدجاج والثوم وعصير الليمون والزيت النباتي
  6. ننقل الصينية للفرن على حرارة 450 فهرنهايت، مدة 45 دقيقة ليصبح لون الدجاج ذهبياً
  7. نخفض حرارة الفرن إلى 350 فهرنهايت ونواصل الطهي ساعة من الزمن مع تحريكه وتغطيته بالمرق كل 15 دقيقة
  8. وقبل نهاية الساعة بحوالي 15 دقيقة، ادهني الدجاج بكوب من صلصة الرمان، واستمري بالطهي 15 دقيقة
  9. نخرج الدجاج من الفرن ليستريح 15 دقيقة، ثم ندهن بقية صلصة الرمان عليه، ونقدمه مع البصل الأخضر المفروم وحبات الرمان وأوراق البقدونس إلى جانبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الدواجن - الدجاج - البط - علي شيش - الطيور-
انتقل الى: