اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 عيش السرايا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: عيش السرايا   الأربعاء أبريل 17, 2013 8:49 am


    عيش السرايا
<table><tr><td></td><td vAlign="top"> من الحلويات اللبنانية و هي عبارة عن سكر و ماء و خبز توست و ماء زهر و يوضع فوقها حليب بودرة و ماء و نشاء و قشطة و تغطى بالفستق المطحون </td></tr></table>
    المقادير
<table><tr><td colSpan="2">
القاعدة</td><td colSpan="2">
الحشو</td><td colSpan="2">
التزيين</td></tr><tr><td width="20"></td><td vAlign="top">

  • 2 كوب و نصف من السكر
  • كوب و ثلاثة أرباع الكوب من الماء
  • 400 غرام من الخبز التوست
  • 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
</td><td width="20"></td><td vAlign="top">

  • 170غرام من القشطة
  • 4شرائح من الخبز التوست
  • 1 كوب من الحليب البودرة
  • 2 كوب من الماء
  • 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة
  • 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
</td><td width="20"></td><td vAlign="top">

  • 1 كوب من الفستق الحلبي المبشور
  • نصف ملعقة صغيرة من مربّى زهر الليمون (حسب الرغبة)
</td></tr></table>
    الطريقة

  1. يوضع ربع كوب الماء و كوب و نصف من السكر في إناء فوق نار متوسّطة مع التحريك حتى يذوب السكر ويغلي المزيج
  2. يتابع الطهي فوق نار خفيفة حتى يتحول السكر الى كراميل ذي لونٍ ذهبي داكن ثم يرفع حالاً ويسكب فوقه كوب و نصف من الماء
  3. يعاد الناء الى النار ويضاف اليه كوب السكر الباقي وتحرك المقادير حتى يذوب السكر ثم يترك ليغلي بضع دقائق
  4. يقطع التوست الى قطع صغيرة ويوضع في إناء
  5. يسكب كراميل السكر فوق الخبز ويوضع فوق نار متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يتشرّب الخبز الكراميل ويصبح الخليط كتلة واحدة ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد
  6. يمد نصف مقدار عجينة الخبز والكراميل في طبق للتقديم بقطر 30 سنتيمتر
  7. تحضر القشدة ويحفظ منها جانباً مقدار ثلاث ملاعق طعام للتزيين ويمد الباقي فوق الخبز والكراميل
  8. يمد باقي عجينة الخبز والكراميل فوق القشدة حتى تغطى بالكامل دون الحواف وترش بماء الزهر
  9. ينثر الفستق الحلبي فوق عيش السرايا و تزين بالقشدة المحفوظة جانباً ومربى زهر الليمون وتقدم باردة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
عيش السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الحلويات بانواعها-
انتقل الى: