اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 كعك العيد المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: كعك العيد المصري    الأربعاء أبريل 17, 2013 9:26 am

    كعك العيد المصري
عبارة عن دقيق و بيكينج بودر و سمسم و سمن و زيت و خميرة و سكر و ماء و بهار الكعك الجاهز يخلط سويا ثم يحشى بالتمر و يخبز في الفرن ثم يغطى بالسكر الناعم
    المقادير


  • كيلو و نصف من الدقيق المنخول
  • ملعقة كبيرة بهار الكعك الجاهز
  • ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
  • نصف كوب سمسم
  • 2 كوب زبدة
  • كوب زيت نباتي
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة خميرة
  • كوب ماء دافئ

    الطريقة

  1. يخلط الدقيق و بهار الكعك و البيكنغ بودر و السمسم جيداً
  2. تحمى الزبدة و الزيت معا إلى أن تصبح ساخنة
  3. يفرك الدقيق جيدا بالدهن
  4. يخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم تضاف إلى الدقيق و تخلط جيدا مع الماء بأطراف الأصابع
  5. تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة
  6. تشكل العجينة إما بالمنقاش أو بقوالب الكعك و يمكن أن تحشى بالتمر لحسب الذوق .
  7. تخبز على درجة حرارة 220 إلى 240 (نار عالية نسبيا) من أسفل ثم من أعلى حتى تنضج و بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
كعك العيد المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الحلويات بانواعها-
انتقل الى: