اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طاجن اللحم بالرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالرز   الجمعة أبريل 19, 2013 9:30 pm

طاجن الأرز باللحم


♨ المقادير :


  • 4 أكواب أرز
  • 4/1 كوب زيت ذرة
  • 750 جرام لحم بقر أو غنم مقطع مكعبات
  • 2 حبة كبيرة بصل شرائح
  • 3 - 4 فص ثوم شرائح
  • 2 قطعة ورق غار
  • 2 عود دارسين
  • 4- 6 حبة قرنفل
  • 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
  • 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • 2/1 ملعقة صغيرة دارسين ناعم
  • 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 4 حبة كبيرة طماطم مفروم
  • 4 كوب ماء
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 4/1 كوب صنوبر م

♨ طريقة التحضير والطهى :



  1. اغسلي الأرز جيداً وانقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة
  2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة أضيفي اللحم قلبي على كافة الجوانب إلى أن يتحمص اللحم قليلاً
  3. أضيفي البصل الثوم وقلبي باستمرار إلى أن يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم
  4. أضيفي الدارسين والهيل والفلفل والطماطم، قلبي إلى أن تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم ، إذا أصبح اللحم جافاً أضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم (يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
  5. شغلي الفرن احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
  6. صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرز مع اللحم، غطي الطبق بورق الألمونيوم ، ادخليه إلى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء
  7. وزعي الصنوبر على سطح الطاجن قدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طاجن اللحم بالرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: