اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

يوليو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل الرز العربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرز العربي    الإثنين أبريل 29, 2013 3:16 pm

طريقة عمل الرز العربي بالصور
الرز العربي من أجمل أنواع
الرز وأسهل الأنواع
وهو من الأطباق الحجازية ويقدم عادة بالمناسبات
الكبيرة

ويقدم باللحم بقطع كبيرة حسب المناسبة



المقادير

رز بسمتي منقوع مسبقا او اي
نوع المستخدم هنا بوابة الهند

لحمة
بهارات لسلق اللحمة
10 حبات هيل ، قطعتين متوسطة قرفة
، 5 حبات قرنفل ، ملعقة صغيرة فلفل اسود كامل


نصف قالب زبدة

]نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم

4 حبات مستكة

الطريقة :
* تُسلق اللحمة بماء كافي
وملح وبهارات السلق الى ان تنضج


* تُصفى اللحمة
* يسخن زيت بقدر لعمل الرز ويُضاف المستكة الى ان تذوب

* نأخذ جزء من الزيت المذاب به المستكه من القدر وندهن به اللحمة


* توضع اللحمة في شواية الفرن لتتحمر


* يُضاف ماء سلق اللحمة على الزيت المذاب به المستكة على ان تكون كمية
الماء كثيرة لأن الرز العربي


يجب ان يكون ناضج كثير وليس
مثل طبخ الرز العادي ويضاف

الهيل الناعم


يضاف الرز ويترك الى ان يجف ماءه ثم يوضع غطاء القدر على حرارة
هادئة جدا


* توضع الزبدة على الرز وتقلب بشوكة بخفة الى ان تختلط
الزبدة بالرز


يوضع الرز بتبسي كبير وتوضع اللحمة عليه فقط ومن غير
إضافة أي شيئ آخر على الرز .


* يقدم الرز العربي بجانب
السلطة الحارة


الطريقة
:


تسلق اللحمة بماء و االبهارات الكاملة




يوضع زيت في قدر الرز
والمستكة وترفع على النار الى ان تذوب المستكة




يُصب ماء
سلق اللحمة على الزيت والمستكه




تدهن سطح اللحمة ببعض الزيت
المذاب به مستكة وتحمر بشواية الفرن





[يوضع هيل ناعم على مرقة
الرز




يوضع الرز المصفى على المرقة


توضع الزبدة على الرز بعد أان
ينضج وُيقلب







الشكل النهائي للرز
العربي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل الرز العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: