اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

يوليو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 نصائح لطبخ الرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: نصائح لطبخ الرز   الإثنين فبراير 17, 2014 1:54 am

-----------------------------------------
طريقه غسل الارز
نصيحتي هي انج اذا غسلتي الارز حاولي ماتكسرينه بيدك لاتلمسينه بيدك عند
الغسيل حركيه باطراف اصابعك عن غسيله
2- نقعيه فتره موطويله
3- اذا حطتي الارزصفيه عن الماي وعلى طول حطي في القدرررر
نصيحه
لاتصفين الارزمن الماي وتتركينه فترره من غير ماي وبعدين تحطينه في القدررر خطا
لانه بذي الطريقه راح ينشف من الهواء وتتكسر حباته الارز ... على طول صفيه من
الماي المنقوع وحطيه بالقدر
3- حاولي ماتكثرين ماي بالقدررر وهذي للكبسه ماتكثرين ماي
عكس العيش الابيض تكثرين ماي
4- حاولي يكون في قدر ثاني او غورري ماي حار موجود في حاله نشف الماي من
القدرر وحبات الارزمانضجت
5- يعني ينقص الماي ولا يزيد في الكبسه
6- خليه على نار هادئه القدررر بعد ماتتشرب الحبات الارز من ماي الكبسه
7- لاتحركين الارز بالملعقه بالقدر ولا بي ملعقه كبيرره علشان ماتكسر الحبه الارز
حركيه بشكوكه كبيره
وتركيه على نار هادئه وبالعافيه
ولاتنسوني بدعاء الصالح
من أسرار طبخ الأرز
1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار
هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.
2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً،
تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز
وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.
3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب
هو أن يرتفع السطح العلوي للماء عن الارز
.
سؤال
العيش الابيض نقص كميه الماي وهو في القدرررر شنو الحل
لاتضعين الماي العادي من الحنفيه على الارز في القدر
لانه بيلين الارز والماي لسه ماطبخ
دائما ضعي جنبك غورفيه ماي حار ضعيه على الارز وقت الحاجه
سؤال ليه الارز حباته قاسيه وحترق القدر والارز لسه يابس
اكيد انتي تطبخين العيش الي هو الارز في قدر اصغيررر والارز كثير
يعني لام تطبخين في قدر اكبررر من كميه الارز
وتكون كميه الماي كافيه
واول مايبتدي الارز يشترب الماي هدي على النار وخلي القدر على نار هادئه حتى يتبخرر
كيف اعمل رز نثري ومايتلصق
؟؟؟؟


لعمل رز نثري- للكبسه أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة
ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.
عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد
إلى الماء قبل إضافة
الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز
واذا كان مشخول او رز ابيض
كثري الماي في القدر وتركيه الارز يطبخ مع الملح والزيت والماجي
و قبل مايلين الارز ارفعي القدر وصفي الارز من الماي

ضعي وسط قاع القدر الزيت
الحين ضعي الارز ورجعيه في القدر وضعي ملقعه زبده على وجه الارز وغطيه وتركيه
على نار هادئه

واتركيه على نار هادئه حتى يتبخر


نسيت احط ملح في القدر حق العيش شنو الحل ؟؟؟؟
وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز
بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح

الإناء بالتساوي ، لأنه
إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض
خصائصة الشهية، ولذلك
نسيت قدر االارز على النار وحترق الارز واريحه اطلعت شنو اسوي.؟؟؟؟؟
عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق،
وعندها تنتشر
رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ.
لذلك ينصح بنقل العيش بسرعه الي في القدر الى قدر ثاني
وترك الطبقة السفلى المحترقة من الارز ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل
طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
وممكن تحطين خبز كبيره خبز هولي على وجه الارز وتغطينه القدر لانه الخبزه راح تشرب
الريحه من القدررر
كيف اعمل الارز الابيض بالخضروات .....؟؟؟؟
اول مايطبخ الماي ... مع الملح .. حطي الماجي الابيض .. وشوية زيت
حطي الارز والخضروات في نفس الوقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
نصائح لطبخ الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: